Бутерброды с киви, сыром и чесноком на праздничный стол

- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Сложность:Для новичка
На праздничный стол можно приготовить бутерброды с киви и сыром, закуска очень легкая и нежная. Понравится особенно девушкам. Отлично подойдет к бокалу вина или шампанского. Готовятся она так же достаточно быстро и просто. Всего за 5 минут вы справитесь со всеми процессами приготовления. Цена на продукты не высока, что не может не радовать.
Бутерброды с киви эффектно будут смотреться на праздничном столе, миниатюрная круглая форма привлечет своим видом. Вкус так же достаточно необычный, кислинка фрукта сочетается с сыром, а острота чеснока придает аромат и пикантность. Если вы не любите чеснок его можно заменить на зерна горчицы, маслины, орехи или зелень. Чтобы придать блюду еще оттенок вкуса.
Что касается формы бутербродов здесь вы можете поэкспериментировать и сделать их в виде треугольников, прямоугольной или же, как у меня круглой. Украсить можно веточкой петрушки, кинзы, мяты.
Как приготовить бутерброды с киви и сыром
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Нарезной белый хлеб – 5 ломтиков
- Сыр твердый ( гауда)– 100 г.
- Киви – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубка
Подготовка хлеба
Берем ломтик хлеба и вырезаем круг с помощью большой крышки от бутылки с водой. Он как раз получается небольшого и аккуратного размера. У меня из одного ломтика получилось 2 кружочка. Вы еще можете вырезать кружки с помощью небольшого стакана или формочки для печенья.
Делаем начинку
Теперь натрем сыр на мелкой терке, так он получится более нежным. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Перемешиваем ложкой и у вас получится густая масса.
Берем ломтики хлеба и намазываем их сыром с чесноком.
Киви промоем под проточной водой и тонко очищаем от кожуры. Нарезаем фрукт тонкими кольцами.
Подача
Выкладываем сверху по колечку киви и можно подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Хлеб можно взять любой: черный, с высевками, с ароматом лука. Хотите получить хрустящую корочку, тогда поджарьте его на сковороде.
- В начинку можно добавить перемолотые орехи и специи, тогда вкус будет еще интересней.
- Укроп, петрушка или кинза – добавят свежесть и аромат. Добавляйте ее не много.
- Чтобы удобнее было брать в руки бутерброд его можно проколоть шпажкой. А так же шпажки делают закуску красивее.
- Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, он имеет более насыщенный вкус. Из него можно сделать кремовую начинку, что не может быть не вкусным.
Итак, мы можем сделать вывод, что бутерброды с киви и сыром это отличная закуска для праздничного стола!
Юля
мои гости это постоянно какие то гурманы))) уже замучалась выдумывать что им приготовить, поэтому как увидела рецепт, сразу БИНГО! вообщем эти бутики улетели первые со стола и все их очень хвалили, вкуснота невероятная!