Меню

Закуски 7.01.2019

Бутерброды с киви, сыром и чесноком на праздничный стол

бутерброды с киви фото
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

На праздничный стол можно приготовить бутерброды с киви и сыром, закуска очень легкая и нежная. Понравится особенно девушкам. Отлично подойдет к бокалу вина или шампанского. Готовятся она так же достаточно  быстро и просто. Всего за 5 минут вы справитесь со всеми процессами приготовления. Цена на продукты не высока, что не может не радовать.

Бутерброды с киви эффектно будут смотреться на праздничном столе, миниатюрная круглая форма привлечет своим видом. Вкус так же достаточно необычный, кислинка фрукта сочетается с сыром, а острота чеснока придает аромат и пикантность. Если вы не любите чеснок его можно заменить на зерна горчицы, маслины, орехи или зелень. Чтобы придать блюду еще оттенок вкуса.

Что касается формы бутербродов здесь вы можете поэкспериментировать и сделать их в виде треугольников, прямоугольной или же, как у меня круглой. Украсить можно веточкой петрушки, кинзы, мяты.

С этого количества у вас получится 10 мини канапешок. Но если у вас крупнее размер бокала может получится меньшее количество.

Как приготовить бутерброды с киви и сыром

Ингредиенты

  • Нарезной белый хлеб – 5 ломтиков
  • Сыр твердый ( гауда)– 100 г.
  • Киви – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубка

Подготовка хлеба

хлебБерем ломтик хлеба и вырезаем круг с помощью большой крышки от бутылки с водой. Он как раз получается небольшого и аккуратного размера. У меня из одного ломтика получилось 2 кружочка. Вы еще можете вырезать кружки с помощью небольшого стакана или формочки для печенья.

Делаем начинку

сырная начинкаТеперь натрем сыр на мелкой терке, так он получится более нежным. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Перемешиваем ложкой и у вас получится густая масса.

Берем ломтики хлеба и намазываем их сыром с чесноком.

нарезанный кивиКиви промоем под проточной водой и тонко очищаем от кожуры. Нарезаем фрукт тонкими кольцами.

Подача

бутерброды с киви фотоВыкладываем сверху по колечку киви и можно подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Хлеб можно взять любой: черный, с высевками, с ароматом лука. Хотите получить хрустящую корочку, тогда поджарьте его на сковороде.
  • В начинку можно добавить перемолотые орехи и специи, тогда вкус будет еще интересней.
  • Укроп, петрушка или кинза – добавят свежесть и аромат. Добавляйте ее не много.
  • Чтобы удобнее было брать в руки бутерброд его можно проколоть шпажкой. А так же шпажки делают закуску  красивее.
  • Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, он имеет более насыщенный вкус. Из него можно сделать кремовую начинку, что не может быть не вкусным.

Итак, мы можем сделать вывод, что бутерброды с киви и сыром это отличная закуска для праздничного стола!

[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
бутерброды с киви фотобутерброды с киви фото
Комментариев к статье: 1
  1. Юля

    мои гости это постоянно какие то гурманы))) уже замучалась выдумывать что им приготовить, поэтому как увидела рецепт, сразу БИНГО! вообщем эти бутики улетели первые со стола и все их очень хвалили, вкуснота невероятная!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты