Меню

Что приготовить 5.02.2019

Салат Тиффани с винноградом

праздничный салат

Какое праздничное застолье может обойтись без холодных закусок и салатов. Существует огромное множество рецептов, как самых простых, так и более сложных в приготовлении. Вот и салат тиффани с виноградом и грецкими орехами по классическому рецепту вам точно должен понравится. Особенно его оценят девушки.

Каждая хозяйка имеет определенный список салатов, которые в обязательном порядке должны быть на любом торжественном мероприятии. Как правило, такими являются салат «Под шубой», «Оливье», «Крабовый», «Мимоза» и что-нибудь более пикантное, например, «Гранатовый браслет» или «Тиффани». В составе последних двух вариантов присутствует не только мясо и овощи, но и добавляются фруктовые компоненты. Не все люди понимают такое сочетание продуктов, однако получается очень вкусно, сочно и необычно.

А если вы любите корейскую морковь, тогда этот салат Зимушка придется вам по вкусу.

Изысканный салат Тиффани является слоеной закуской и внешне напоминает гроздь винограда. Чтобы приготовить классический салат с виноградом и грецкими орехами следует использовать следующие продукты:

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Твердый сыр российский– 110 гр.;
  • Виноград киш-миш (желательно сорта без косточек) – 180 гр.
  • Орехи грецкие  – 120 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л

Как приготовить

Для начала нужно на плоском блюде обрисовать майонезом форму винограда. Такой способ помогает гораздо проще выкладывать слои и не тратить время на исправление ошибок в конце приготовления.

жаренная курицаДля первого слоя нужно разрезать курицу на мелкиекусочки и обжарить на растительном масле. Во время жарки добавляется соль и приправа карри. 

сетка майонезаКаждый слой необходимо тщательно промазать майонезом.

вареное яйцоСледующим шагом следует отварить яйца, очистить и измельчить. Также, вареные яйца можно натереть на терке. Выложить сверху курицы, не выходя за обрисованные границы.

грецкие орехиТретьим слоем  будут грецкие орехи. Их необходимо предварительно промыть, подсушить и измельчить при помощи блендера или ножа.

Затем поверх грецких орехов и майонезного соуса выкладывается тертый на крупной терке сыр. Все густо промазывается майонезом.

украшение винаградомЗаключительным этапом салата Тиффани является выкладывание сверху винограда. Разрежем ножом каждую виноградину пополам, затем кладем одну к одной и так по всему салату.

салат с курицей и винагрдомГотовое блюдо имеет легкую кислинку, а внешне выглядит очень эффектно и празднично.

праздничный салатПриятного аппетита!

Кулинарные советы

  • Рекомендуется выбирать зеленый виноград без косточек, так как он не такой сладкий и с более крупным ягодами. Лучше всего подойдет сорт кишмиш.
  • Чтобы сделать салат более легким можно заменить майонез йогуртной заправкой.
  • Перед началом приготовления следует перебрать грецкие орехи. Убрать гнилые и пересушенные ядра.
  • Сыр берете более соленый, тогда получится более вкуснее.
  • Сильно вдавливать виноград при украшении не нужно, иначе будет выступать майонез.

Вот и все советы по приготовлению этой закуски. Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами  порадует ваших близких невероятным послевкусием.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
праздничный салатпраздничный салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты