Салат Тиффани с винноградом

Какое праздничное застолье может обойтись без холодных закусок и салатов. Существует огромное множество рецептов, как самых простых, так и более сложных в приготовлении. Вот и салат тиффани с виноградом и грецкими орехами по классическому рецепту вам точно должен понравится. Особенно его оценят девушки.
Каждая хозяйка имеет определенный список салатов, которые в обязательном порядке должны быть на любом торжественном мероприятии. Как правило, такими являются салат «Под шубой», «Оливье», «Крабовый», «Мимоза» и что-нибудь более пикантное, например, «Гранатовый браслет» или «Тиффани». В составе последних двух вариантов присутствует не только мясо и овощи, но и добавляются фруктовые компоненты. Не все люди понимают такое сочетание продуктов, однако получается очень вкусно, сочно и необычно.
А если вы любите корейскую морковь, тогда этот салат Зимушка придется вам по вкусу.
Изысканный салат Тиффани является слоеной закуской и внешне напоминает гроздь винограда. Чтобы приготовить классический салат с виноградом и грецкими орехами следует использовать следующие продукты:
Ингредиенты
- Куриная грудка – 250 гр.
- Яйца крупные – 3 шт.
- Твердый сыр российский– 110 гр.;
- Виноград киш-миш (желательно сорта без косточек) – 180 гр.
- Орехи грецкие – 120 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л
Как приготовить
Для начала нужно на плоском блюде обрисовать майонезом форму винограда. Такой способ помогает гораздо проще выкладывать слои и не тратить время на исправление ошибок в конце приготовления.
Для первого слоя нужно разрезать курицу на мелкиекусочки и обжарить на растительном масле. Во время жарки добавляется соль и приправа карри.
Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом.
Следующим шагом следует отварить яйца, очистить и измельчить. Также, вареные яйца можно натереть на терке. Выложить сверху курицы, не выходя за обрисованные границы.
Третьим слоем будут грецкие орехи. Их необходимо предварительно промыть, подсушить и измельчить при помощи блендера или ножа.
Затем поверх грецких орехов и майонезного соуса выкладывается тертый на крупной терке сыр. Все густо промазывается майонезом.
Заключительным этапом салата Тиффани является выкладывание сверху винограда. Разрежем ножом каждую виноградину пополам, затем кладем одну к одной и так по всему салату.
Готовое блюдо имеет легкую кислинку, а внешне выглядит очень эффектно и празднично.
Кулинарные советы
- Рекомендуется выбирать зеленый виноград без косточек, так как он не такой сладкий и с более крупным ягодами. Лучше всего подойдет сорт кишмиш.
- Чтобы сделать салат более легким можно заменить майонез йогуртной заправкой.
- Перед началом приготовления следует перебрать грецкие орехи. Убрать гнилые и пересушенные ядра.
- Сыр берете более соленый, тогда получится более вкуснее.
- Сильно вдавливать виноград при украшении не нужно, иначе будет выступать майонез.
Вот и все советы по приготовлению этой закуски. Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами порадует ваших близких невероятным послевкусием.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!