Меню

Закуски 15.01.2019

Салат Зимушка с печеночными блинами и корейской морковью

салат с куриной печенью
  • Время приготовления:40 мин
  • Тип блюда:Салаты
  • Сложность:Среднее

Предлагаю вам оригинальный салат зимушка с куриной печенью и корейской морковью.  Хотите удивить своих близких и гостей новым блюдом? Тогда этот рецепт точно для Вас. Данный салат прекрасно сочетает в себе прекрасный вкус и пользу. А приготовление вы увидите на пошаговых фото.

На вкус салат очень пикантный. Нежные печеночные блинчики, дополняет острота корейской моркови. Огурец добавляет кислинку. Заправляется салат обычным майонезом.

О полезных свойствах моркови знает практически каждый. А вот с печенкой дела сложнее. Многие ее просто не едят, так как не нравится вкус. Чаще всего отталкивает горечь продукта, которую не каждая хозяйка может убрать.  Данный рецепт научит, как избежать неприятных нам вкусовых качеств печенки и порадовать родных и близких новым кулинарным шедевром.

Польза! Печенка имеет в своем составе большое количество витамина В12. Ее часто прописывают беременным девушкам, чтобы избежать анемии. Детям ее уже можно употреблять с 6 месяцев. Так же она улучшает работу щитовидной железы. Железо участвует в улучшении состава крови и гемоглобина. Поднимает иммунную систему. Данный продукт часто сравнивают с губкой. Она впитывает в себя все вредные вещества и выводит из организма. Облегчая этим работу человеческой печени. Это одни из основных полезным качеств, а теперь приступим к рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Печень — (желательно куриная) – 200 гр.
  • Корейская морковь (не сильно острая) – 200 гр.
  • Огурец квашеный (средних размеров) – 2 шт.
  • Лук репчатый (одна маленькая головка или половина большой)
  • Майонез провансаль – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат Зимушка

яйцо и печеньСначала нам нужно нажарить блинчики из печенки. Для этого берем печенку, промываем ее и перекручиваем на мясорубке (блендером) В полученную массу добавляем соль и перец по вкусу, яйцо и муку. Все перемешиваем в однородную массу как на обычные блинчики. Если будут небольшие комочки ничего страшного.

тесто из печениДалее берем сковороду, смазываем маслом ее только один раз, и жарим наши блинчики. В этом нет ничего сложного, так как обычные блинчики жарил практически каждый.

блины из печениПосле того как все пережарили, отставляем в сторонку остужать. Далее, по приготовлению салата Зимушка идет все просто.

Важный момент! У вас будут получатся толстые блины, если вы  будите при жарке постоянно добавлять растительное масло. Этого делать нельзя. Жарить нужно на сухой сковороде.

корейская морковьТеперь нужно приготовить остальные ингредиенты. Морковь можно взять покупную. Если есть желание и умение сделайте сами. Кладем ее в миску.

огурец и лукКислые огурцы хорошо промойте под холодной водой и нарежьте. Можно нарезать кубиками или соломкой. Главное, чтобы было красиво и аккуратно. Лук нарезаем мелко или тонкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваем.

нарезанные блиныОстывшие блинчики из печенки нарезаем соломкой, точнее небольшими прямоугольниками. Один блинчик оставьте на украшение салата.майонезБерем красивую салатницу и формируем салат из полученных ингредиентов. Выкладываем морковь, огурцы, лук и печенку. Можете перемешать, а можете все оставить слоями. Сверху кладем майонез. Перчим и солим по вкусу.

Но не забывайте! Что мы уже солили печенку и в салате соленый огурец.

украшаем салатУкрашаем сверху салат небольшим количеством корейской моркови. 

салат с куриной печеньюИз оставшегося блинчика делаем рулет, разрезаем на несколько частей и формируем розочки. Листочки для розы делаем из любимой зелени.

салат с корейской морковьюСалат с куриной печенью и корейской морковью готов к подаче, приятного аппетита!

Полезные советы!

  • Многие хозяйки в тесто для блинчиков добавляют молоко или сметану для нежности.
  • Если по каким, либо причинам нельзя употреблять корейскую морковку, добавьте обычную. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте вместе с луком и начинка готова.
  • Так же начинку можно смешать с майонезом. Если соблюдаете диету можно без майонеза.
  • Для пикантности добавьте в начинку чеснок;
  • Печенку можно брать не только куриную.
  • Подавать такое блюдо можно как салат, в виде начинки для пирога или рулетов.

Угостите своих гостей невероятным сочетанием вкусов и подайте на праздничный стол — салат зимушка с куриной печенью!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
салат с куриной печеньюсалат с куриной печенью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты